Vous cherchez une nouvelle inspiration dans la cuisine ? Découvrez les recettes du Rio Mare Challenge !
Cours jusqu'à la cuisine :
Les recettes du Rio Mare Challenge n'attendent que toi !
UN CLASSIQUE INIMITABLE ET INTEMPOREL
LAISSE-TOI INSPIRER
Le thon Rio Mare est polyvalent en cuisine : tu peux l’utiliser dans des plats de pâtes originales, dans des salades fraîches et savoureuses, mais aussi dans des plats uniques surprenant avec des combinaisons inhabituelles, comme l’avocat ou les légumes secs, et même au four ! L’as-tu déjà essayé sur une pizza ou avec des œufs et des tomates cerises? Découvre nos propositions.
Le Rio Mare Challenge a pour prix un week-end à Zurich avec un dîner dans un restaurant étoilé pour deux personnes !
De votre cuisine aux rives de la Limmat en un clic! La recette la plus originale choisie par Anastasia Lammer parmi toutes celles partagées sur Instagram avec le hashtag #riomarechallenge gagnera un séjour exclusif dans le centre de Zurich et un dîner dans un restaurant étoilé pour deux personnes.
Le défi Rio Mare est arrivé à son terme et nous sommes prêts à annoncer notre gagnant !
C’est @begonialinares, une passionnée de cuisine et une photographe de talent, qui nous a enchantés avec une recette innovante, spéciale et belle, où le thon Rio Mare à l’huile d’olive est le protagoniste du goût. Un week-end à Zurich avec un dîner dans un restaurant étoilé vous attend !
Découvrez la recette avec laquelle elle a participé !
Bao buns au thon Rio Mare à l'Huile d'Olive
Ingrédients
– 320 ml de lait tiède
– 9gr de levure du boulanger
– 1 cuillère à café de poudre à lever / levure chimique
– 560 gr de farine 00 / T45 / Fleur
– 20gr de sucre
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à café de sel, poivre, épices selon goût (pour nous piment joponais)
Préparation
1. Mélange les levures dans le lait tiède et laisse reposer 15 minutes à température ambiante.
2. Dans le bol de ton robot, mets la farine, le sucre, l’huile, le sel et les épices et rajoute le mélange lait-levure. Pétrit la pâte avec le crochet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse (10minutes pour moi).
3. Dépose ta pâte dans un saladier huilé, recouvre d’un linge humide et laisse reposer pendant 2heures (a l’abri des courants d’air – dans le four éteint par exemple).
4. Divise ta pâte en pâtons de 45 grammes et forme des petits boules (en rabattant toutes les extrémités vers le centre du pâton.
5. Dépose les sur un petit carré de papier sulfurisé et place les dans ton panier vapeur. 6. Laisse reposer 20 minutes
7. Cuits à la vapeur pendant 10 minutes, feu moyen
Ingrédients
– 5 cuillères à soupe de sauce soja allégée en sel
– 5 cuillères à soupe de saké de cuisine
– 3 cuillères à soupe de mirin
– 2 cuillères à caté de sucre
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 cullère à café de piment japonais (optionnel)
Préparation
Mélange tous les ingrédients dans une casserole et porte à ébullition.
Quand le suere a fondu, baisse le feu et faits cuire quelques minutes – tu dois obtenir une sauce sirupeuse.
Utilisation de la sauce:
– napper des brochettes de poulet ou du saumon > rajoute ta sauce quand ils sont presque cuits et laisse mijoter à feu tout doux pendant 3 minutes.
– assaisonner un tartare de thon, du saumon frais poêlé ou du thon en boîte, etc.
Pour 4 baos
– 1 boîte de 160gr de Thon à l’Huile d’Olive Rio Mare
-10 cs de sauce yakitori oignons rouges en fines lamelles (si tu les veux en pickles: mets 1 tasse de vinaigre blanc et 1/2 tasse d’eau chaude dans un bol et laisse tremper tes lamelles d’oignons pendant 1heure)
– feuilles de salade
– 4 baos buns
Égoutte le thon Rio Mare en réservant l’huile d’olive. Ajoute 5cs de sauce yakitori et mélange bien. Ajoute petit à petit un peu d’huile d’olive réservée tout en mélangeant délicatement jusqu’à ce que tu obtiennes la texture que tu souhaites. Coupe tes baos en 2 et badigeonne l’intérieur avec de la sauce yakitori. Dispose 1/4 du thon sur ta tranche de bao, ajoute les oignons, la salade et recouvre avec l’autre partie du bao. Tu peux également ajouter des lamelles de concombres ou de radis
Bon appétit!
Comment participer
Laisse-toi inspirer !
Invente une recette originale avec le thon à l’huile d’olive Rio Mare ou une variation d’une recette classique.
Si tu cherches de l’inspiration, tu peux la trouver sur notre site web !
A les marques, prêts, partez : cuisine !
Libère ta créativité et fais ta propre recette.
Les seuls ingrédients nécessaires : du thon à l’huile d’olive Rio Mare et ton imaginaire !
Photographie, décris la recette et partage
Ton chef-d’œuvre est prêt ? Assieds-le soigneusement, arrange-le avec une boîte de thon Rio Mare à l’huile d’olive et prends une photo ! Partage-le sur Instagram avec le hashtag #riomarechallenge et dans le texte explique le processus étape par étape. N’oublie pas de taguer le profil @riomarechallenge.
Qui va gagner ?
Qui est le juge du défi ?
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